Кубанские Новости
Происшествия

Молодому человеку грозит до 6 лет тюрьмы за кражу фарфоровой статуэтки из дома матери

Молодому человеку грозит до 6 лет тюрьмы за кражу фарфоровой статуэтки из дома матери
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в краже из частного дома.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы Бабушкина. Она рассказала, что во время ее отсутствия кто-то разбил окно, проник в ее дом и похитил фарфоровую статуэтку стоимостью 3 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что к краже причастен сын женщины. Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление 27-летний молодой человек был задержан в городе Мытищи и доставлен в краевой центр. В отделе полиции он признался, что похищенное продал, а вырученные деньги потратил. Впоследствии он выкупил статуэтку и вернул матери.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ейском районе 25-летняя местная жительница, зная пароль от мобильного приложения банка в сотовом телефоне своей умершей матери, оформила на ее имя четыре банковских кредита на общую сумму более 300 тыс. тысяч рублей.

В Сочи 19-летний молодой человек при заполнении заявки на получение онлайн-займа он указал паспортные данные матери. Молодой человек был задержан полицейскими по месту жительства и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Показать еще