Кубанские Новости
Происшествия

Более 1,6 тыс. человек осуждены за коррупционные преступления

Более 1,6 тыс. человек осуждены за коррупционные преступления
Фото: pixabay.com

Более 1,6 тыс. человек в Краснодарском крае осуждены за совершение преступлений коррупционной направленности в 2020 году.

Председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов на расширенном совещании судей городских и районных судов края по подведению итогов работы за 2020 год заявил, что в настоящее время борьба с преступлениями коррупционной направленности представляет особую значимость. Он сообщил, что в 2020 году за преступления этой категории осуждено 1626 человек.

За мошенничество осужден 1 171 человек, за присвоение и растрату - 239 лиц, за преступления против интересов службы в органах власти и местного самоуправления - 80, за получение должностным лицом взятки - 54, за дачу взятки должностному лицу - 59, 8 человек осуждены за коммерческий подкуп, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в прошлом году на Кубани чаще всего преступления совершали мужчины в возрасте от 30 до 49 лет. По данным Генеральной прокуратуры РФ, около 54% всех преступлений совершают мужчины указанной возрастной категории.

Чаще всего нарушают закон лица без постоянных источников дохода (77%). При этом 41% идущих на преступления имеют начальное и основное общее образование, 13 % - люди с высшим образованием, 16 % совершивших преступления имеют среднее общее образование, около 28% - среднее профессиональное.

Показать еще