Кубанские Новости
Происшествия

Браконьер расстрелял более 200 голубей. Ему грозит штраф до 750 тыс. рублей

Браконьер расстрелял более 200 голубей. Ему грозит штраф до 750 тыс. рублей
Фото: mprkk.ru

В Краснодарском крае мужчине грозит уголовная ответственность за незаконную охоту на голубя-вихиря.

17 февраля года сети Интернет было опубликовано фото, на котором неизвестный мужчина позирует на фоне убитых птиц. На снимке запечатлено от 200 до 250 мертвых особей голубя-вяхиря. Это является грубейшим нарушением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

– В результате умышленных действий объектам животного мира причинен особо крупный ущерб. Его сумма может составить от 360 до 750 тысяч рублей, – сообщает пресс-служба краевого министерства природных ресурсов.

Уточняется, что мужчине грозит уголовная ответственность. В полицию Туапсинского района подано заявление о розыске браконьера.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочинском нацпарке задержали троих нарушителей. Они незаконно охотились на территории Дагомысского участкового лесничества. У одного из них обнаружили расчехленное и заряженное охотничье ружье MP-153, а также заряженные дробью боеприпасы.

При задержании один из задержанных пояснил, что всего осуществлял пристрелку своего ружья, чтобы изучить особенности оружия в определенных условиях и подбить его «под себя». Двое других оправдались тем, что не знали об окончании сроков сезона любительской и спортивной охоты.

Показать еще