Кубанские Новости
Происшествия

Мгновенная карма: полиция задержала водителя иномарки, устроившего обгон на встречке

Мгновенная карма: полиция задержала водителя иномарки, устроившего обгон на встречке
Фото: МВД Адыгеи

Сотрудниками ГИБДД Адыгеи к ответственности привлечен водитель, грубо нарушивший правила дорожного движения.

В Гиагинском районе 25 февраля 29-летний майкопчанин за рулем иномарки выполнил обгон с выездом на полосу встречного движения, с нарушением линии дорожной разметки. Это создало опасность и помеху в движении другому транспорту.

Сотрудники ГИБДД составили на автовладельца административный протокол о нарушении правил расположения транспорта на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона и управлении транспортом при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация запрещена. Материалы для принятия решения направлены в мировой суд, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ГИБДД Адыгеи к ответственности привлечен двигавшийся по тротуару на автомобиле 20-летний водитель.

В Госавтоинспекцию Адыгеи от жителя города Майкопа поступила видеозапись, на которой зафиксировано, как автомобиль ВАЗ-21099 с тонированными стеклами двигался по тротуару. Сотрудники ГИБДД установили личность водителя, которым оказался 20-летний местный житель.

Дальнейшая проверка показала, что у молодого человека нет страховки, а в течение 2020 года он 12 раз привлекался к ответственности за нарушения правил расположения авто на дороге, отсутствие полиса ОСАГО, несоблюдение требований норм допустимой тонировки, невыполнение требований об остановке и нарушения правил использования ремней безопасности.

Показать еще