Кубанские Новости
Происшествия

В Испании задержали мошенника, похитившего 29 млн рублей у сломавшей в Сочи на ОИ позвоночник спортсменки

В Испании задержали мошенника, похитившего 29 млн рублей у сломавшей в Сочи на ОИ позвоночник спортсменки
Фото: instagram.com/drblumcentre/

По версии следствия, врач обманным путем выманил у парализованной спортсменки более 29 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, гендиректор ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий» Евгений Блюм воспользовался посттравматическим состоянием спортсменки Марии Чаадаевой в связи с полученной на соревнованиях в феврале 2014 года травмой позвоночника и утратой способности ходить.

На территории Испании 3 мая 2014 года он убедил заключить с ним договор на оказание услуг по реабилитации стоимостью более 29 млн рублей. При этом после проведения занятий по методикам Блюма двигательные функции ног спортсменки не восстановились, поскольку обещанного Блюмом восстановления функций спинного мозга при полученной травме невозможно достигнуть с помощью каких-либо реабилитационных мероприятий.

На основе собранных доказательств Следственным комитетом Блюму, который находится на территории Испании, обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере предъявлено заочно. Он был объявлен в розыск и по решению суда заочно арестован.

По сообщению НЦБ Интерпола МВД России, Блюм 11 февраля 2021 года задержан правоохранительными органами Испании.

В связи с этим в Генеральную прокуратуру РФ Следственным комитетом предоставлены все необходимые материалы для направления в компетентные органы Испании запроса о выдаче обвиняемого российской стороне для уголовного преследования в рамках закона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сломавшая в Сочи позвоночник фристайлистка Комиссарова вышла замуж. Тяжелую травму спортсменка получила на Олимпиаде-2014.

Ее мужем стал российский фристайлист Алексей Чаадаев. Фотографии торжества Мария Комиссарова опубликовала в своем Instagram, там же приводятся ее слова благодарности за поздравления в связи со свадьбой.

Член сборной России по фристайлу в дисциплине ски-кросс на Олимпиаде 2014 года в Сочи Мария Чаадаева (до замужества Комиссарова) стала мамой. 26-летняя девушка родила мальчика в Марбелье (Испания). Имя ребенка не сообщается.


Показать еще