Кубанские Новости
Происшествия

Женщина заказала в интернете таблетки для похудения и стала фигурантом уголовного дела

Женщина заказала в интернете таблетки для похудения и стала фигурантом уголовного дела
Фото: Новороссийская таможня.

Сотрудники Новороссийской таможни и полиции Геленджика выявили факт получения сильнодействующих веществ в международном почтовом отправлении.

Новороссийские таможенники совместно с сотрудниками полиции выявили в международном почтовом отправлении 72 капсулы препарата «Циклональное похудание. Волшебные бобы».

Посылка прибыла из Республики Казахстан в адрес жительницы. Геленджика. По результатам экспертизы установлено, что предъявленные на исследование образцы изъятого товара содержали сильнодействующее вещество сибутрамин общей массой 23,04 гр. Ввоз таких препаратов на территорию Российской Федерации запрещен.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС сильнодействующих веществ отделением дознания Новороссийской таможни в отношении жительницы курортного города возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба Новороссийской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарские таможенники совместно с наркополицейскими выявили посылку с китайскими таблетками Li Da. Посылка была отправлена из Республики Беларусь и предназначалась для жительницы краевого центра.

Экспертиза установила наличие в составе капсул сильнодействующего вещества сибутрамина, оборот которого, равно как и пересылка через Государственную границу стран членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, законодательством Российской Федерации запрещены.

Показать еще