Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина устроил в съемной квартире подпольную ферму по выращиванию конопли. Ему грозит до 20 лет тюрьмы

Мужчина устроил в съемной квартире подпольную ферму по выращиванию конопли. Ему грозит до 20 лет тюрьмы
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Краснодаре полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

Кубанские полицейские при силовой поддержке спецподразделения краевого главка задержали 33-летнего уроженца Республики Коми возле многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара. При осмотре его съемной квартиры правоохранители обнаружили специально организованную им ферму по выращиванию конопли гидропонным способом с использованием специального оборудования и питательных жидкостных растворов.

Из незаконного оборота изъято более килограмма марихуаны, 25 кустов конопли, а также пакет с галлюциногенными грибами, что подтвердила проведенная экспертиза. Кроме того, обнаружено и изъято тепличное оборудование.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовно дело о незаконном производстве, хранении или сбыте наркотиков и психотропных веществ. Мужчина арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске сотрудники полиции получили информацию о том, что один из местных жителей незаконно культивирует на территории арендованного дома наркосодержащие растения.

В результате осмотра жилья 27-летнего молодого человека в комнате на втором этаже правоохранители обнаружили оборудованную теплицу, из которой изъяли 21 куст конопли.

Показать еще