Кубанские Новости
Происшествия

Подрядчики при ремонте дорог присвоили 11 млн рублей

Подрядчики при ремонте дорог присвоили 11 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

На Кубани в суд направлено уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, пятеро жителей края в возрасте от 23 до 43 лет, являясь руководителями и сотрудниками компаний по строительству и ремонту автомобильных дорог, в результате реализации муниципального контракта по реконструкции дорожного полотна в краевом центре предоставили заказчику документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ.

Злоумышленники уложили асфальт, не соответствующий требованиям ГОСТа по толщине покрытия, коэффициенту уплотнения и проценту водонасыщения, что подтвердила проведенная экспертиза.

В результате противоправных действий обвиняемых администрации Краснодара причинен ущерб на общую сумму более 11 миллионов рублей.

На период предварительного следствия двоим обвиняемым была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, еще двоим соучастникам - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, и одному фигуранту - в виде залога.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Кореновском районе глава администрации Пролетарского сельского поселения подозревается в превышении должностных полномочий.

С октября по ноябрь 2019 года между администрацией городского поселения и предпринимателем были заключены контракты по ремонту дороги на улице Огородней, общая сумма которых превысила 639 тыс. рублей.

Подозреваемая знала, что приемка этих работ выполняется соответствующей комиссией. Между тем, чиновница в ноябре 2019 года лично выехала на место и приняла ремонтные работы. При этом они были выполнены мужчиной некачественно и при их производстве использовались ненадлежащие материалы.

Показать еще