Кубанские Новости
Происшествия

Прохожие спасли девушку от падения с моста

Прохожие спасли девушку от падения с моста
Фото: Кубанские новости

Инцидент произошел 4 марта в Кропоткине.

В социальных сетях вот уже несколько дней распространяется информация с призывом к суициду - акция «умри сегодня».

Так, 4 марта с моста на улице Морозова в Кропоткине едва не упала 26-летняя девушка. Она забралась на оградительные перила. Прохожие чудом успели схватить ее за ноги и одежду и спасти от несчастного случая. Сейчас девушка находится в больнице.

Как сообщил «Кубанским новостям» источник в оперативных службах региона, 3 марта две девочки забрались на крышу одной из школ, но их оттуда быстро сняли, предотвратив возможную трагедию, а в телефоне несовершеннолетних родители нашли ссылки на страницы с призывами к страшной акции.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», недавно появилась информация о том, что в социальной сети «ТикТок» был запущен флешмоб, в рамках которого детей призывают оборвать свою жизнь. Неизвестные убеждали маленьких детей присоединиться к жуткой акции 3 марта 2021 года. Это очень похоже на печально известную игру «Синий кит», жертвами которой стало множество мальчиков и девочек по всей России.

Психолог Вера Лыскова считает, что защитить детей от подобных «игр» могут только родители. Причем не столько запретами и нотациями, сколько пониманием и поддержкой.

- Сейчас дети доверяют интернету больше, чем живым людям, - подчеркнула Вера Лыскова. - Если надо что-то узнать, посоветоваться, то они заходят в соцсети, группы, сообщества, они могут поверить всему, что им там скажут. Это неправильно и даже страшно. Дети в итоге ничем не защищены. И это не их ошибка – это ошибка взрослых.

Вера Лыскова дала несколько советов о том, как вести себя в такой ситуации и как ее можно предупредить.

- Поддерживайте доверительные отношения. Если ребенок вам не доверяет, он не расскажет о проблеме. Он будет стесняться, бояться, расстраиваться и надеяться, что справится сам. В итоге страх может окончательно захлестнуть его, - предупредила специалист.

Психолог рекомендовала также следить за личным пространством ребенка.

Показать еще