Кубанские Новости
Происшествия

Телефонные аферисты во время 8-часового разговора похитили у девушки 400 тыс. рублей

Телефонные аферисты во время 8-часового разговора похитили у девушки 400 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре дистанционные мошенники похитили у местной жительницы более 400 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась 29-летняя девушка. Она рассказала, что на ее мобильный телефон с разных номеров поступили звонки от представителей нескольких банков, которые сообщили о попытке неизвестных оформить на ее имя два кредита в размере около 400 тыс. рублей каждый.

Аферисты сообщили ей об активированной на ее телефоне функции переадресации входящих звонков и сообщений, из-за чего она не получала оповещения о так называемой подозрительной активности по финансовым операциям. Во время телефонного общения, длившегося около восьми часов, звонившие убедили девушку в необходимости перевода на указанный ими расчетный в стороннем банке ее денег, а также срочного онлайн-оформления кредитных обязательств, с последующим обналичиванием денег в ближайшем банкомате и внесения их на тот же счет.

Для убедительности заявительнице поступил звонок от якобы сотрудника полиции, подтвердившего полученную от банковских работников информацию и факт проведения проверки, при этом настоятельно порекомендовав выполнять все рекомендации последних. В результате проведенных финансовых операций девушка перевела телефонным мошенникам более 400 тыс. рублей.

В настоящее время по факту проводятся оперативно-разыскные и специальные технические мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения злоумышленников.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», телефонные и онлайн-мошенники в 2020 году заработали на россиянах около 150 млрд рублей.

По данным компании, мошенники получили 66 млрд рублей, выдавая себя за представителей финансовых организаций по телефону и снимая деньги через банкоматы. Еще 46,5 млрд руб. было заработано на фиктивных медицинских услугах, а 18,6 млрд руб. принесли фишинговые сайты и несуществующие интернет-магазины.

Показать еще