Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник под предлогом установки кухонного гарнитура похитил у заказчиков около 200 тыс. рублей

Мошенник под предлогом установки кухонного гарнитура похитил у заказчиков около 200 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре раскрыта серия мошенничеств.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы Заполярной. Она рассказала, что в групповом чате многоквартирного дома один из пользователей мессенджера предлагал жильцам свои услуги по изготовлению и установке кухонных гарнитуров. Встретившись и произведя замеры, девушка перевела на указанный мастером счет предоплату в размере 115 тыс. рублей, после чего последний перестал выходить на связь и не выполнил взятые на себя обязательства.

Правоохранители установили личность подозреваемого, который уже числился в федеральном розыске за кражу на территории Динского района. Сотрудникам ДПС удалось задержать ранее судимого за кражу 30-летнего жителя Волгограда у него дома.

Мужчина признался, что после увольнения из цеха по изготовлению и установке мебели у него остались договоры с печатями организации, которыми он и воспользовался для введения потерпевшей в заблуждение. Также была установлена его причастность к совершению еще к трем аналогичным преступлениям в отношении жильцов того же дома, которым он причинил материальный ущерб в размере более 80 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела по мошенничестве. Молодой человек арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Краснодара на одном из сайтов в интернете нашла объявление по изготовлению мебели. По телефону краснодарка договорилась с мастером об условиях предоставления услуги, после чего перевела на указанную банковскую карту предоплату в размере более 28 тыс. рублей. При этом мужчина так и не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь.

Показать еще