Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские пресекли незаконную перевозку 19 попугаев редких видов

Полицейские пресекли незаконную перевозку 19 попугаев редких видов
Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции выявили и пресекли факт незаконной перевозки 19 попугаев редких видов в Ростовской области, которые направлялись в Краснодарский край.

Инспекторы ДПС на автодороге М-4 «Дон» по имеющейся ориентировке остановили автомобиль «Фольксваген Транспортер» под управлением 50-летнего мужчины.

Во время осмотра машины полицейские обнаружили 19 попугаев разных видов. По предварительным данным, птицы являются объектами, подпадающими под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Документов на их перевозку у мужчины не оказалось. Водитель пояснил, что направлялся в Краснодарский край.

В настоящее время попугаи находятся в одном из питомников Ростовской области, с ними работают эксперты. Собранные материалы направлены в Южную оперативную таможню для принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ходе осуществления пограничного контроля на автостоянке пункта пропуска «Адлер» выявлен 25-летний россиянин, который собирался выехать из России.

На заднем сиденье его автомобиля был обнаружен львенок в переносной клетке. В отношении хищника действует особый порядок перемещения через таможенную границу ЕАЭС. Животное передано сотрудникам территориального подразделения Россельхознадзора.

Показать еще