Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина под предлогом демонстрации приемов борьбы украл у прохожих два мобильника

Мужчина под предлогом демонстрации приемов борьбы украл у прохожих два мобильника
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в двух кражах мобильных телефонов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на улице Ставропольской к нему подошел мужчина, который предложил продемонстрировать несколько приемов борьбы для их использования при самообороне.

Незнакомец рассказал о технике борьбы и провел в партере с краснодарцем несколько приемов. После этого краснодарец обнаружил пропажу из кармана своей куртки мобильного телефона.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его в одном из хостелов на улице Ставропольской. В отделе полиции ранее судимый за кражу 36-летний местный житель признался, что похищенный телефон он продал случайному прохожему за 1 тыс. рублей. Также была установлена его причастность к совершению на той же улице еще одного аналогичного преступления.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о кражах. Мужчина арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара в одном из баров по улице Уральской распивал алкогольные напитки совместно с ранее не знакомым мужчиной. Во время застолья последний воспользовался телефоном краснодарца, с помощью которого перевел на свой расчетный счет 16 тыс. рублей, после чего скрылся с гаджетом.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его по в Комсомольском микрорайоне. В отделе полиции ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 30-летний местный житель признался, что похищенные деньги потратил, а телефон выбросил.

Показать еще