Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина решил заработать на брокерском сайте и лишился 1 млн рублей

Мужчина решил заработать на брокерском сайте и лишился 1 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Полиция Адыгеи проводит проверку по факту мошенничества с ущербом в один миллион рублей.

Жертвой мошенников стал 30-летний житель республиканской столицы. Мужчина рассказал полицейским, что в сети Интернет решил воспользоваться брокерским сайтом, на котором предлагали, после внесения определенной суммы, хорошую выгоду.

Скачав приложение, он несколько раз сделал несколько денежных переводов. После на телефон мужчины поступили звонки от неизвестного с двух различных номеров, начинающихся на 8-495…, 8-995… Аферист сообщил, что на счет майкопчанина начислены бонусы, в европейской валюте, однако для их получения, нужно еще внести дополнительные средства.

Вложив все свои сбережения, в надежде получить немного больше обратно, мужчина понял, что попался на уловки мошенников и что денег уже не вернуть. Сумма общего ущерба составила 986 тысяч рублей.

В настоящее время правоохранители проводят ряд необходимых специальных мероприятий, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Как сообщали «Кубанские новости», аферисты использовали одну из наиболее распространенных схем обмана – убедили потерпевших в том, что они общаются с сотрудниками финансовой организации. Используя в обоих случаях один номер, схожий с корпоративным и начинающийся на 8-495-…, злоумышленники ввели в заблуждение двоих жительниц одного многоэтажного дома в Майкопе, в возрасте 37 и 54 лет.

Мошенники убедили женщин в проблемах с обслуживанием банковских карт. В результате, по рекомендации лжесотрудников, обе потерпевшие перевели свои деньги на якобы безопасные счета.

Показать еще