Кубанские Новости
Происшествия

Водитель лишился автомобиля за неоплату 139 штрафов ГИБДД

Водитель лишился автомобиля за неоплату 139 штрафов ГИБДД
Фото: УФССП России по краю

Очередной любитель превышения скорости остался без автомобиля.

Причина тому - 139 штрафов за нарушение правил дорожного движения. Общая сумма неоплаченной задолженности составила 129 тыс. рублей. Кроме того, из-за того, что ни один из административных штрафов не был оплачен в установленный законом срок, сюда же добавился исполнительский сбор на сумму 93 тыс. рублей.

В ходе проведения исполнительных действий был реализован полный комплекс мер, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производств. В результате выяснилось, что должнику на праве собственности принадлежит автомобиль Daihatsu 2001 года выпуска.

Благодаря содействию коллег из ГИБДД машина была выявлена в транспортном потоке и остановлена на предмет проверки. Судебными приставами был составлен акт описи и ареста имущества.

После непродолжительных препирательств с представителями закона автомобиль был изъят. В дальнейшем он будет передан на принудительную реализацию. Вырученные средства пойдут на погашение задолженности, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Успенского района задолжал в пользу государства 275 тысяч рублей. Основную часть этой суммы составили штрафы за нарушение правил дорожного движения, а также исполнительский сбор за неуплату данных штрафов в установленный законом срок.

В общей сложности в отношении должника было возбуждено несколько десятков исполнительных производств. Взыскать долг не удавалось - неплательщик упирал на полное отсутствие денег.

Показать еще