Кубанские Новости
Происшествия

ФСБ и полиция нашли в доме мужчины оружие и 6 кг наркотиков

ФСБ и полиция нашли в доме мужчины оружие и 6 кг наркотиков
Фото: Михаил Ступин

В Новокубанском районе оперуполномоченные ОМВД России по совместно с сотрудниками одела УФСБ города Армавира задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков и хранении оружия.

Оперуполномоченные ОМВД России по Новокубанскому району совместно с сотрудниками одела УФСБ города Армавира в доме 46-летнего местного жителя обнаружили и изъяли две винтовки, которые являются огнестрельным оружием и пригодны для производства выстрелов, а также 60 патронов различного калибра, являющихся боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию.

Кроме того, правоохранители нашли у мужчины марихуану, общей массой более килограмма, а также части конопли, общей массой более пяти килограммов. Оказалось, что запрещенные вещества фигурант хранил для личного употребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотиков, а также незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов и незаконном изготовлении оружия. Ему грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тимашевске сотрудники полиции получили информацию о том, что 34-летний местный житель незаконно хранит в своем доме самодельное оружие. При проверке сведения подтвердились.

В жилье мужчины правоохранители нашли самодельно изготовленный обрез охотничьего гладкоствольного ружья 16 калибра, который, согласно заключению эксперта, является пригодным для стрельбы. Также при осмотре дома подозреваемого стражи порядка обнаружили марихуану, общей массой 11 граммов. Известно, что мужчина обнаружил кусты дикорастущей конопли, оборвал их и изготовил наркотик для личного употребления.

Показать еще