Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали подозреваемого в двух кражах и квартирном грабеже

Полицейские задержали подозреваемого в двух кражах и квартирном грабеже
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками ППС краснодарской полиции по горячим следам задержан подозреваемый в квартирном грабеже и двух кражах из частных домов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы Димитрова. Она рассказала, что заметила, как в ее квартиру через незапертую дверь проник неизвестный мужчина, который открыто похитил из прихожей сумку с документами. На ее замечания он не отреагировал и скрылся.

Сотрудникам ППС краснодарской полиции удалось задержать подозреваемого по горячим следам на одной из улиц краевого центра. У ранее судимого за кражи 36-летнего уроженца Республики Адыгея было обнаружено похищенное имущество.

Вместе с тем, была установлена причастность мужчины к еще двум кражам из частных домов, расположенных на улицах Хакурате и Труда, где ему удалось тайно похитить рюкзак с 2,5 тыс. рублей, беспроводные наушники, личные документы и ноутбук. Причиненный местным жителям ущерб составил более 17 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о грабеже, совершенном с незаконным проникновением в жилье, и кражах. Мужчина арестован, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию с сообщением о краже из квартиры обратилась жительница поселка Белозерного. Накануне вечером ее сын совместно со своими друзьями распивал спиртное дома, после чего из жилья пропали ювелирные изделия на общую сумму около 175 тысяч рублей.

Правоохранители установили причастность к краже ранее не судимого 25-летнего местного жителя. Молодой человек признался, что воспользовался невнимательностью своего знакомого, похитил из шкатулки драгоценности, после чего продал их случайным прохожим.

Показать еще