Кубанские Новости
Происшествия

Прокуратура взяла на контроль расследование дела о ДТП со школьным автобусом

Прокуратура взяла на контроль расследование дела о ДТП со школьным автобусом
Фото: instagram.com/belorechenskyi_aso/

Белореченская межрайонная прокуратура взяла на контроль административное расследование по факту ДТП, произошедшего с участием школьного автобуса.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 марта около 19.30 в Белореченском районе участниками ДТП стали школьный автобус, в котором находилось 28 детей, учащиеся школы № 31 поселка Родники, и автомобиль ВАЗ-2107. Спасатели незамедлительно выехали на место ДТП, по приезду выяснили, что в помощи спасателей пострадавшие не нуждаются, отключили АКБ у школьного автобуса, детей забрали прибывшие на место родители.

В результате ДТП пострадали два человека - 14-летняя пассажирка школьного автобуса и 33-летний мужчина, находившийся в ВАЗ-2107. Они доставлены в приемный покой Белореченской ЦРБ

В пресс-службе прокуратуры региона сообщили, что в результате аварии пострадала 15-летняя пассажирка автобуса, которая госпитализирована.

В отношении водителя легкового автомобиля возбуждено административное расследование за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью. Кроме того, за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения и отсутствие страховки в отношении него составлен административный материал.

Также в отношении водителя автобуса за перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, вынесено постановление по делу об административном правонарушении.

За нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами организованной перевозки группы детей автобусами, вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении юридического лица - школы № 31.

Кроме того, прокуратура главе администрации Белореченского района, как ответственному лицу за организацию перевозок учащихся, внесла представление об устранении выявленных нарушений.

Показать еще