Кубанские Новости
Происшествия

Трое мужчин пошли на разбой и до смерти избили бейсбольными битами сына хозяйки дома

Трое мужчин пошли на разбой и до смерти избили бейсбольными битами сына хозяйки дома
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин, обвиняемых в убийстве, сопряженном с разбоем.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее, 42-летний житель Майкопа решил устроить разбойное нападение на одну из жительниц станицы Кужорской Майкопского района, в доме которой должна находиться большая сумма денег. Для этого он предложил двум ранее знакомым мужчинам, 27-летнему жителю Ивановской области и 24-летнему гражданину Таджикистана, помочь ему в совершении преступления, а похищенное поделить поровну.

Ночью 20 февраля 2020 года фигуранты на автомобиле приехали к дому потерпевшей, разили окно и проникли внутрь. Там оказалось, что в гостях у хозяйки находился ее 46-летний сын, который стал оказывать сопротивление. Обвиняемые стали наносить множественные удары битами по голове и телу мужчины, от которых он впоследствии скончался в больнице. Потерпевшей, злоумышленники также нанесли несколько ударов битами по голове, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью.

После этого сообщники похитили из дома огнестрельное оружие, деньги и другое имущество на общую сумму более 550 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Республики Адыгея для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в поселке Мостовском во дворе частного дома между двумя мужчинами произошел конфликт, в результате которого 31-летний бывший муж хозяйки дома ударил бейсбольной битой оппонента. Мужчина был задержан и передан для дальнейшего разбирательства полицейским. Пострадавшему вызвали бригаду «скорой помощи».

Показать еще