Кубанские Новости
Происшествия

Телефонные мошенники похитили у женщины почти 2,5 млн рублей

Телефонные мошенники похитили у женщины почти 2,5 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В поселке Калинино зарегистрирован факт телефонного мошенничества, с ущербом около 2,5 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Краснодару, местная жительница сообщила в дежурную часть о мошеннических действиях.

Правоохранители выяснили, что на мобильный телефон женщины поступил звонок от якобы сотрудника полиции, который сообщил о попытке злоумышленников оформить на ее имя кредит в размере около 2,5 миллионов рублей.

Лжеполицейский призвал действовать указаниям сотрудников финансовых организаций, которые с ней свяжутся после разговора. Впоследствии якобы работники нескольких банков убедили краснодарку в необходимости снять средства с личных счетов и оформить кредит в размере 1 млн рублей, а после этого перевести все деньги через терминал на предоставленные ими якобы безопасные резервные счета.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Полиция проводит оперативно-розыскные и специальные технические мероприятия, направленные на установление личностей и задержание злоумышленников.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», телефонные аферисты похитили более 300 тысяч рублей у двух жительниц одной многоэтажки. Два факта мошенничества было зарегистрировано в Майкопе.

Показать еще