Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске за сутки из-за непогоды произошло 40 ДТП

В Новороссийске за сутки из-за непогоды произошло 40 ДТП
Фото: Кубанские новости

Сильный ветер и метель стали причиной 40 ДТП в Новороссийске, пострадал один человек.

Накануне в городе был введен режим повышенной готовности из-за сильного ветра и метели, видимость на дорогах местами не превышала 500 метров, произошло аварийное отключение электроснабжения у 700 абонентов.

- Напряженной была ситуация на дорогах города. Водители стали участниками дорожно-транспортных происшествий 40 раз, в числе пострадавших один человек. В основном в ДТП попадали те автомобили, на которых не было зимней резины, - сообщил у себя в Instagram глава города Игорь Дяченко.

Уточняется, что дорожная ситуация остается сложной и 12 марта, штормовое предупреждение продлено, ожидается северо-восточный ветер с порывами до 23-28 метров в секунду. Температура воздуха опускалась до минус 8 градусов. Потепление ожидается только с 13 марта. Дяченко добавил, что аварийные ситуации на электросетях устранены, абоненты запитаны.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 11 марта на регион обрушился норд-ост. Так, в Новороссийске порывы северо-восточного ветра достигали 35 м/с. В социальных сетях жители делятся видео, на кадрах которых автомобили и людей порывы ветра сносят с дороги.

По улицам было сложно передвигаться не только людям, но и автомобилям.

Работы сегодня хватило и спасателям. Так, на улицах Луначарского, Герцена и Суворовской, а также в парке им. Ленина деревья не выдержали порывов ветра и упали. На проспекте Ленина едва не сорвался со стены многоэтажки внешний блок кондиционера. На улице Мамаева рухнула часть забора. В многоквартирных домах по улицам Чайковского и Индустриальной сорвало часть крыши.

Показать еще