Кубанские Новости
Происшествия

Жители города-курорта не ощутили подземных толчков

Жители города-курорта не ощутили подземных толчков
Фото: pexels.com

В Анапе не поступило жалоб от населения на последствия землетрясения, которое произошло в ночь на 14 марта.

Напомним, землетрясение было зафиксировано 14 марта в 1:15 по московскому времени. Его сила составила 3,6 балла. Эпицентр находился в Черном море, в 24 километрах западнее Новороссийска и в 32 км от Анапы..

Как сообщили в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, оперативными группами администрации Анапы были проведены осмотр и сбор информации о возможных последствиях сейсмособытия.

По результатам установлено, что жертв и разрушений нет. Жалоб от населения не поступало, подземные толчки анапчанами не ощущались. Объекты жизнеобеспечения и экономики города-курорта работают в штатном режиме.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 12 декабря в акватории Черного моря недалеко от Анапы были зафиксированы подземные толчки.

В 18.05 12 декабря поступил сигнал о том, что в акватории Черного моря, в 30 км северо-западнее Анапы произошло землетрясение магнитудой 4. Эпицентр находился на глубине 10 км. Подземные толчки ощутили жители Анапы и Новороссийска.

В ночь на 1 сентября в Туапсинском районе произошло землетрясение магнитудой 4-4,5 балла. Информация о подземных толчках поступила в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю 1 сентября. Они ощущались в Туапсе и части района.

Показать еще