Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали приезжего за две квартирные кражи на 325 тыс. рублей

Полицейские задержали приезжего за две квартирные кражи на 325 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции по горячим следам задержан подозреваемый в двух квартирных кражах.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы имени С.П. Захарова. Она рассказала, что пока ее не было дома, кто-то проник в ее квартиру и украл ювелирные изделия более чем на 100 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и по горячим следам задержали его в аэропорту при попытке улететь домой. Им оказался ранее не судимый 47-летний житель Ленинградской области, который написал явку с повинной.

Во время личного досмотра у мужчины были обнаружены и изъяты похищенные украшения, отмычки и подборный ключ. Также установлена его причастность к совершению аналогичного преступления на улице Тургенева, откуда были похищены драгоценности на общую сумму более 225 тыс. рублей. Известно, что в краевой центр мужчина приехал для оформления ипотеки для покупки жилья.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о кражах. Мужчина арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию с сообщением о краже из квартиры обратилась жительница поселка Белозерного. Накануне вечером ее сын совместно со своими друзьями распивал спиртное дома, после чего из жилья пропали ювелирные изделия на общую сумму около 175 тысяч рублей.

Правоохранители установили причастность к краже ранее не судимого 25-летнего местного жителя. Молодой человек признался, что воспользовался невнимательностью своего знакомого, похитил из шкатулки драгоценности, после чего продал их случайным прохожим.

Показать еще