Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали закладчика наркотиков. Ему грозит пожизненный срок

Полицейские задержали закладчика наркотиков. Ему грозит пожизненный срок
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Курганинском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

Сотрудники полиции получили информацию о том, что местный житель может быть причастен к незаконному сбыту запрещенных веществ на территории Курганинского района и города Лабинска. При проверке сведения подтвердились. 29-летнего мужчину правоохранители задержали на одной из улиц Курганинска в то время, когда он делал закладки.

У задержанного стражи порядка нашли четыре свертка с порошкообразным веществом белого цвета. Кроме того, мужчина указал места оборудованных им тайников, из которых изъяли два пакетика с аналогичным содержимым. Также полицейские изъяли три мобильных телефона, сим-карты и более 200 пакетов, предназначенных для расфасовки наркотиков.

Экспертиза показала, что изъятое является производным N-метилэфедрона, общей массой более 230 граммов.

При проведении обыска в хозяйственной постройке на территории принадлежащего мужчине домовладения оперуполномоченные обнаружили и изъяли сверток с аналогичным наркотическим средством, массой более четырех граммов.

Оказалось, что подозреваемый купил в интернете оптовую партию наркотиков, расфасовал и планировал сбыть с помощью тайниковых закладок на территории Курганинского района и города Лабинска.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован, ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 килограммов различных видов наркотиков.

Показать еще