Кубанские Новости
Происшествия

Суд вынес приговор обвиняемым в разбойном нападении на дом бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака

Суд вынес приговор обвиняемым в разбойном нападении на дом бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака
Фото: pixabay.com

15 марта Тахтамукайский районный суд Адыгеи вынес приговор Вячеславу Пономареву и Ивану Кононенко, обвиняемых в разбойном нападении на дом, где проживает семья бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака.

– Тахтамукайский районный суд признал мужчин виновными в разбое. Вячеслава Пономарева суд приговорил к 9,5 годам с отбыванием в колонии строгого режима. Ивану Кононенко суд назначил 8,5 лет в колонии строгого режима. До вступления приговора в силу они останутся под стражей, – сообщил «Кубанским новостям» руководитель объединенной пресс-службы судов Республики Адыгея Артур Абдулаев.

Кроме того, с подсудимых будет взыскан материальный ущерб - 414,9 тыс. рублей и моральный – 500 тыс. рублей в пользу Казбека Ахеджака.

Для обеспечения исполнения приговора на имущество подсудимых – всего четыре автомобиля – наложен арест.

Приговор суда вступит в силу в течение 10 суток со дня постановления приговора.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вооруженные мужчины в ночь на 9 мая 2018 года ворвались в частный дом в ауле Псейтук, где живут родственники бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака.

Несколько мужчин избили находившихся в доме людей. От полученных травм на месте преступления скончалась мать Мурата Ахеджака. Его отец и сестра были доставлены в больницу. Луизу Ахеджак похоронили 12 мая в ауле Псейтук рядом с могилой сына Мурата Ахеджака, который умер в 2010 году.

По факту разбойного нападения и убийства в доме Ахеджаков возбуждено 2 уголовных дела.

15 мая подозреваемые в нападении на дом родителей Мурата Ахеджака были задержаны в поселке Яблоновском под Краснодаром. Это Сергей Пономарев и Иван Кононенко, оба они ранее судимы. Мужчины имеют краснодарскую прописку.

Показать еще