Кубанские Новости
Происшествия

Молодой человек украл имущество из съемной квартиры на 90 тыс. рублей

Молодой человек украл имущество из съемной квартиры на 90 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража имущества со съемной квартиры.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась собственница квартиры, расположенной в доме микрорайона имени Н. И. Вавилова. Она рассказала, что сдавала жилье 27-летнему молодому человеку, который перестал отвечать на телефонные звонки, после чего женщина обнаружила пропажу телевизора, холодильника, микроволновой печи, шкафа, стиральной машины и другого имущества, на общую сумму 90 тыс. рублей.

Правоохранители установили местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее не судимый житель Ставропольского края, который признался, что при продаже похищенного выручил более 10 тыс. рублей. Впоследствии молодой человек в полном объеме возместил ущерб потерпевшей.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница улицы Героя Сарабеева в Краснодаре на несколько суток сдала свое жилье квартиранту и в свой очередной визит обнаружила пропажу телевизора, стиральной машины, микроволновой печи и варочной панели, общей стоимостью около 34 тысяч рублей.

Правоохранители задержали находившегося в доме 47-летнего жителя Белореченска. Подозреваемый дал признательные показания и написал явку с повинной. Похищенную технику он продал в ломбардах, а вырученные 10 тыс. рублей потратил на алкоголь.

Показать еще