Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали двух братьев за кражи бытовой техники из квартир

Полицейские задержали двух братьев за кражи бытовой техники из квартир
Фото: УМВД России по Краснодару

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержаны подозреваемые в кражах бытовой техники.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару. В полицию обратилась местная жительница, владелица квартиры, расположенной на улице Заполярной. Она рассказала, что дома у нее строители делают ремонт, во время которого пропали холодильник, стиральная и посудомоечная машины, общей стоимостью более 90 тыс. рублей. При этом прораб строительной бригады перестал выходить на связь, а дубликат ключей от входной двери был только у него.

Правоохранители место сбыта похищенного имущества в микрорайоне Гидростроителей, техника была возвращена владелице. Полицейским удалось поймать подозреваемого на одной из улиц краевого центра. Им оказался ранее судимый за причинение тяжких телесных повреждений 41-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Также был задержан его 36-летний брат, находящийся в федеральном розыске с сентября 2020 года за кражу имущества со съемной квартиры на улице Бородинской, где ущерб потерпевшему составил 50 тыс. рублей.

В настоящее время проверяется возможная причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Краснодара. В отношении подозреваемых расследуются уголовные дела о краже. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы располагаете информацией о противоправных действиях изображенных на фото мужчин, сообщите об этом в полицию по телефонам: 8 (861) 250-84-18, 8 (861) 231-70-71 или 102.

Показать еще