Кубанские Новости
Происшествия

Телефонные аферисты похитили у молодого человека 1,7 млн рублей

Телефонные аферисты похитили у молодого человека 1,7 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре телефонные мошенники обманом похитили у местного жителя более 1,7 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился 29-летний местный житель. Он рассказал, что ему позвонили якобы сотрудники банка, которые сообщили, что неизвестные пытаются оформить кредит на его имя на 2 млн рублей.

Звонившие убедили краснодарца в необходимости перевода на указанный ими расчетный счет в стороннем банке всех имеющихся у него денег, а также оформления кредитов, с последующим обналичиванием средств в ближайшем банкомате и внесением их на тот же счет. Якобы эти манипуляции гарантированно сохранят его финансы.

Кроме этого, молодому человеку поступил звонок от якобы сотрудника полиции, подтвердившего полученную от банковских работников информацию, который порекомендовал ему выполнять все указания звонивших.

Краснодарец снял со своего счета 60 тыс. рублей и впоследствии перевел их через терминал аферистам, после чего оформил в двух банках кредиты на 1,7 млн рублей, обналичил и внес все деньги на указанные ими расчетные счета. Поняв, что стал жертвой телефонных мошенников, краснодарец обратился в полицию.

В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», аферисты придумали очередную схему обмана россиян и кражи личных и банковских данных. Мошенники рассылают смс о поступлении «бонусов» от государства и потом запугивают получателя, что если он не перейдет по ссылке и не «подтвердит» получение, то ему грозит судебное разбирательство, рассказала руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

Показать еще