Кубанские Новости
Происшествия

Кричал матом и угрожал: житель Кубани избил учительницу на глазах дочери

Кричал матом и угрожал: житель Кубани избил учительницу на глазах дочери
Фото: pixabay.com

Инцидент произошел 13 марта в детской школе искусств станицы Тамань Темрюкского района.

Как рассказала «Кубанским новостям» преподаватель актерского мастерства Евгения Захарова, конфликт с 14-летней ученицей у нее произошел еще несколько месяцев назад. Тогда девушка пришла на урок с окрашенными в ярко-красный цвет волосами.

- Я провела с ней беседу, что не стоит ходить на занятия в таком виде. Объяснила, что в учреждении культуры так не положено. Мы ведь выступаем на сцене, читаем классику. А у нее позиция: «хочу - и буду». Хотя, насколько мне известно, у нее и в общеобразовательной школе из-за этого с учителями были конфликты, - рассказывает Евгения Захарова.

По ее словам, с тех пор ученица стала огрызаться, хамить, язвить на уроках. Так произошло и 13 марта.

- Она резко съязвила, я ей строгим тоном сказала, что так делать нельзя, обещала позвонить ее матери и рассказать о ее поведении. В этот момент она выбежала из класса в слезах, - уточнила преподаватель.

Евгения Захарова добавила, что она действительно сразу же стала набирать номер матери, но та не отвечала на звонок. Не прошло и минуты, как в кабинет зашел отец девушки, которому преподаватель предложила обсудить поведение его дочери.

- Я даже не успела слова сказать, как он стал подходить ко мне с агрессией, кричать на меня матом, обещал «урыть». После этого мужчина стал толкать меня в грудь. Посыпались очередные угрозы и оскорбления, он снова толкнул меня, и я отлетела и ударилась об рояль. Все это происходило на глазах его дочери, - вспоминает Евгения Захарова.

После того, как преподаватель грубо попросила мужчину выйти и сказала, что обратится в полицию, он разозлился еще больше, выкрутил ей руки, ударил в живот. Угрожая тем, что Евгения Захарова больше в этой школе работать не будет, он ушел.

Так и вышло, через время директор школы сообщила преподавателю, что ей нужно либо примириться с семьей ученицы, либо написать заявление по собственному желанию.

- А как примириться? Отец девочки ни разу не пришел ко мне, не извинился, не предпринял никаких попыток примирения. Говорит: «Увидел дочь в слезах. Что я должен был сделать»? - только и сказал он. Увольняться я тоже не собираюсь, мне нравится моя работа. При этом директор дала мне понять, что если не уволюсь я, уволят ее. Мне дали время подумать до завтрашнего дня, - говорит Евгения Захарова.

Преподаватель после произошедшего написала заявление в полицию, его зарегистрировали. Также она сняла побои, которые сегодня отнесет участковому уполномоченному.

Кроме того, Евгения Захарова обратилась с заявлением с просьбой разобраться в произошедшем в министерство образования Краснодарского края и в Минобрнауки России.

- Заявление зарегистрировано. По факту произошедшего проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Кроме того, подано встречное заявление о клевете, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Показать еще