Кубанские Новости
Происшествия

Пограничники задержали мужчину с мефедроном в пачке из-под сигарет. Ему грозит до 20 лет тюрьмы

Пограничники задержали мужчину с мефедроном в пачке из-под сигарет. Ему грозит до 20 лет тюрьмы
Фото: Михаил Ступин

Подозреваемого выявили сотрудники краевого погрануправления в пункте пропуска через государственную границу Адлер.

Сотрудники краевого погрануправления в пункте пропуска через государственную границу Адлер при выезде из России на пешеходной части выявили иностранца, отказавшегося предъявить документы, удостоверяющие личность.

Во время досмотра мужчины в правом рукаве его куртки, в пачке из-под сигарет, были обнаружены три полимерных свертка с мефедроном.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков в крупном размере. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом до 1 млн рублей, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 килограммов различных видов наркотиков.

Показать еще