Кубанские Новости
Происшествия

Удар молотком и наезд на человека: полиция проводит проверку после конфликта между мужчинами

Удар молотком и наезд на человека: полиция проводит проверку после конфликта между мужчинами
Фото: instagram.com/tipich__krd/

Инцидент произошел 19 марта на улице Сочинской в Краснодаре.

Накануне в социальных сетях появилось видео, на кадрах которого запечатлен конфликт между водителем и пешеходом. В ролике видно, как мужчина бьет молотком по боковому зеркалу автомобиля, после чего иномарка наезжает на него.

Видео заинтересовались сотрудники краснодарской полиции.

– В ходе разбирательства прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что около 15.10 на улице Сочинской между 47-летним водителем иномарки, остановившим свой автомобиль возле частного дома, и владельцем указанного жилища произошел словесный конфликт, переросший в драку. Впоследствии собственник дома молотком сломал левое зеркало бокового вида, при этом сам водитель наехал на мужчину, повредив забор, – рассказал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Со слов водителя, он якобы перепутал режим коробки передач и неумышленно совершил наезд. Пострадавший мужчина госпитализирован с различными травмами.

Коноваленко уточнил, что в настоящее время по данному факту проводится проверка.

В случае факта причинения краснодарцу тяжкого вреда здоровью будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Тогда водителю грозит до двух лет лишения свободы. Если будет установлено, что он умышленно наехал на мужчину, то в зависимости от степени причиненного вреда здоровью, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Вместе с тем, будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела об умышленном уничтожение или повреждение чужого имущества, санкции которой предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Показать еще