Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали серийного квартирного вора

Полицейские задержали серийного квартирного вора
Фото: УМВД России по Краснодару

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции по горячим следам задержан подозреваемый в серии квартирных краж.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы Калинина. Он рассказал, что пока его не было дома, к нему в квартиру проник неизвестный, подобрав ключ к замку двери, и украл 133 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его по горячим следам на съемной квартире, расположенной на улице Станкостроительной. Подозреваемым оказался ранее судимый за аналогичные преступления 43-летний житель Ставропольского края, который написал явку с повинной.

В его жилье полицейские нашли украденные деньги, набор отмычек и подборный ключ. Также установлена его причастность к аналогичным преступлениям, совершенных на улицах имени Дмитрия Благоева, Игнатова и Хабаровской, где были похищены деньги и ювелирные изделия на общую сумму более 250 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже с незаконным проникновением в жилье. Мужчина арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию с сообщением о краже из квартиры обратилась жительница поселка Белозерного. Накануне вечером ее сын совместно со своими друзьями распивал спиртное дома, после чего из жилья пропали ювелирные изделия на общую сумму около 175 тысяч рублей.

Правоохранители установили причастность к краже ранее не судимого 25-летнего местного жителя. Молодой человек признался, что воспользовался невнимательностью своего знакомого, похитил из шкатулки драгоценности, после чего продал их случайным прохожим.

Показать еще