Кубанские Новости
Происшествия

Младенец умер в больнице на следующий день после госпитализации. Возбуждено уголовное дело

Младенец умер в больнице на следующий день после госпитализации. Возбуждено уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

В Темрюке следователи выясняют обстоятельства гибели новорожденного.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, 1 февраля 2021 года младенец был госпитализирован в Темрюкскую ЦРБ с диагнозом «расстройство ЖКТ». На следующий день малыш скончался в больнице.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, предварительной причиной смерти мальчика стал отек головного мозга. Для выяснения всех обстоятельств наступления гибели ребенка по данному факту территориальным следственным отделом СКР по краю было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время для установления всех обстоятельств смерти младенца назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза. Проводятся следственные действия, направленные на установление причин и условий, способствовавших гибели ребенка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 6 декабря 2019 года 13-летний подросток с диагнозом «Синусит» обратился в Городскую больницу Анапы, где у него был диагностирован двусторонний гнойный гайморит. Медицинские работники провели анестезию слизистых носовых проходов, после чего произвели поочередную пункцию и промывку правой и левой гайморовых пазух.

В какой-то момент состояние пациента резко ухудшилось, он был доставлен в реанимацию. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, через непродолжительное время ребенок скончался.

Показать еще