Кубанские Новости
Происшествия

Обвал почвы произошел рядом с многоквартирным домом

Обвал почвы произошел рядом с многоквартирным домом
Фото: instagram.com/chp_adler/

Грунт обрушился рядом с многоквартирным домом на улице Пластунской в Сочи, который был построен без разрешительных документов.

В районе дома 194/14 по улице Пластунской произошел обвал почвы. В результате происшествия никто не пострадал.

На место оперативно выехали специалисты «Службы спасения Сочи» и сотрудники администрации Центрального района. Здание и грунт были тщательно обследованы.

– Жильцам предложили временно разместиться в маневренном фонде, пока никто не изъявил желания, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Спасатели будут дежурить здесь всю ночь и мониторить ситуацию. Как только позволит погода, начнется работа по устранению последствий и наведению порядка.

В пресс-службе мэрии отметили, что семиэтажный дом построен в 2013 году, рассчитан на 38 квартир, точное количество жильцов уточняется. Здание возводилось без разрешительной документации (самострой), вводилось в эксплуатацию по решению суда.

Как сообщали «Кубанские новости», на улице Кирова в районе дома № 64 в Туапсе разрушилась подпорная стена.

Локальный режим ЧС введен для проведения аварийно-восстановительных работ, в целях устранения угрозы жизни и здоровья людей, предупреждения и ликвидации оползневых явлений.

На месте работали геодезисты и проектировщики. После разработки проектно-сметной документации будет решаться вопрос о восстановлении участка подпорной стены.

Показать еще