Кубанские Новости
Происшествия

Двое мужчин осуждены за организацию незаконной миграции

Двое мужчин осуждены за организацию незаконной миграции
Фото: pixabay.com

Незаконная деятельность фигурантов была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, в Сочи двое местных жителей в возрасте 45 и 34 лет организовали для граждан стран - участниц Таможенного союза - оформление документов, предоставляющих право на пребывание в России сроком до 1 года. С 18 ноября по 28 ноября 2019 года к мужчинам обратились граждане Армении и Киргизии, с которыми были составлены фиктивные гражданско-правовые договоры об оказании услуг «подсобного рабочего», что явилось основанием для незаконного пребывания иностранных граждан в нашей стране. При этом ни подсудимые, ни сами иностранцы обязательства по договорам исполнять не собирались.

Таким образом, сочинцы обеспечили незаконное пребывание иностранцев на территории России, получив от них не менее 80 тыс. рублей.

Кроме того, с 11 ноября по 2 декабря 2019 года подсудимые за деньги организовали фиктивную постановку на миграционный учет 58 граждан Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Незаконная деятельность фигурантов была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд признал иностранцев виновными и в зависимости от роли каждого назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы условно и трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще