Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали иностранцев с партией героина и метадона. Они арестованы

Полицейские задержали иностранцев с партией героина и метадона. Они арестованы
Фото: Сочинское ЛУ МВД России на транспорте.

Сотрудниками транспортной полиции Сочи задержаны граждане ближнего зарубежья, хранившие при себе наркотики для дальнейшего сбыта.

Двое мужчин были задержаны полицейскими в Сочи. Во время личного досмотра в их вещах правоохранители обнаружили 20 свертков с кристаллическим веществом бежевого цвета.

По месту жительства молодых людей оперативники обнаружили еще 7 свертков с аналогичным веществом. По заключению эксперта, в изъятых свертках находились героин и метадон общей массой более 100 граммов.

Следствием установлено, что задержанные незаконно купили и хранили при себе запрещенные вещества в крупном размере для дальнейшего сбыта на территории Сочи с помощью тайниковых закладок.

В отношении 29- и 22-х летних граждан ближнего зарубежья возбуждено уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенном в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Молодые люди арестованы, сообщает пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на железнодорожном вокзале Краснодар-1 оперативные сотрудники транспортной полиции задержали ранее неоднократно судимого 47-летнего жителя Динского района. Во время личного досмотра стражи правопорядка обнаружили у мужчины 27 свертков, в которых находилось порошкообразное вещество бежевого цвета, общим весом около десяти граммов.

Согласно исследованию, проведенному экспертами-криминалистами, содержимое является героином. По словам задержанного, наркотик он хранил при себе для сбыта с помощью тайниковых «закладок» на территории краевого центра.

Показать еще