Кубанские Новости
Происшествия

Полиция задержала серийного велосипедного вора

Полиция задержала серийного велосипедного вора
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в серии краж велосипедов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы Красных Партизан. Он рассказал, что оставил свой велосипед на лестничной площадке многоквартирного дома, при этом использовал противоугонный трос, а через некоторое время он пропал. Ущерб составил 20 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и мошенничество 43-летний краснодарец признался, что чужое имущество продал в ломбард за 3 тыс. рублей. Также была установлена его причастность еще к трем аналогичным кражам, где с лестничных площадок многоквартирных домов на улице Казбекской он похитил велосипеды, общей стоимостью около 60 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Краснодара обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свой велосипед на многоуровневой парковке, расположенной на улице Сормовской, а через пару дней обнаружил его пропажу.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции ранее не судимый 48-летний мужчина дал признательные показания и пояснил, что украденный велосипед продал, а деньги потратил.

Показать еще