Кубанские Новости
Происшествия

Таможенники задержали автомобили с незаконным оборудованием для майнинга криптовалют

Таможенники задержали автомобили с незаконным оборудованием для майнинга криптовалют
Фото: Сочинская таможня.

Пресечен незаконный ввоз в Россию из Республики Абхазия устройств для добычи криптовалют.

На таможенном посту Адлер в рамках таможенного контроля был остановлен автомобиль марки BMW-525, прибывший из Республики Абхазия. Водитель, 29-летний гражданин Абхазии, отрицал наличие товаров, подлежащих таможенному декларированию. Иномарка все же была направлена на осмотр.

В результате в багажнике автомобиля таможенники обнаружили тайник. За стенкой заднего пассажирского сиденья в полости сабвуфера было спрятано электронное оборудование в виде 11иметаллических коробок серого цвета. Устройства с вентиляторами и блоками питания, предположительно, являются оборудованием для майнинга криптовалют. Документы на товар у водителя отсутствовали.

В салоне другого автомобиля - Mazda, прибывшеего несколькими днями позже из Абхазии, на заднем пассажирском сиденье, в дорожной сумке были обнаружены упакованные в целлофан двусторонние хеш-платы с радиаторами охлаждения для майнинга криптовалют в количестве 13 штук.

Незаконный товар изъят. Образцы устройств направлены на экспертизу. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении производства по делам об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий был остановлен 37-летний мужчина, следующий из России в Абхазию. Не заполняя и не подавая таможенную декларацию, он направлялся по «зеленому коридору».

Во время таможенного досмотра с применением рентгеновской установки в его сумке были обнаружены две стопки с российской валютой в купюрах достоинством 5000 рублей в количестве 200 штук. Общая сумма наличных денежных средств составила 1 миллион рублей.

Показать еще