Кубанские Новости
Происшествия

Двое закладчиков мефедрона предстанут перед судом. Им грозит до 15 лет колонии

Двое закладчиков мефедрона предстанут перед судом. Им грозит до 15 лет колонии
Фото: pixabay.com

В Краснодаре полицейские пресекли незаконный оборот синтетического наркотика.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, двое приезжих в возрасте 22 и 35 лет хранили дома у одного из них более мефедрона. Также установлена их причастность к пяти фактам распространения наркотиков с помощью тайниковых закладок на одной из улиц в Прикубанском округе города.

Правоохранители изъяли из тайников около двух граммов запрещенного вещества. Еще 17 свертков с мефедроном общей массой более 7 граммов один из обвиняемых хранил при себе для дальнейшего сбыта бесконтактным способом.

На период предварительного следствия обвиняемые были арестованы. В настоящее время уголовное направлено в суд. Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 килограммов различных видов наркотиков.

Показать еще