Кубанские Новости
Происшествия

Грабительница распылила перцовый баллон в лицо прохожей и похитила ее кошелек

Грабительница распылила перцовый баллон в лицо прохожей и похитила ее кошелек
Фото: Михаил Ступин

В Новороссийске полицейские задержали подозреваемую в грабеже и краже.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что находилась в цокольном помещении многоквартирного дома, когда к ней подошла неизвестная женщина, распылила в лицо перцовый газ и похитила кошелек, в котором находились 2,5 тыс. тысячи рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемой. 44-летнюю местную жительницу задержали на одной из улиц города. К этому времени похищенный кошелек женщина выбросила, а деньги потратила.

При дальнейшей проверке стражи порядка установили, что женщина похитила мобильный телефон из кармана куртки местного жителя. Общая сумма ущерба двоим потерпевшим составила около 13 тыс. рублей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о грабеже и краже. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре задержали ранее судимую 35-летнюю гражданку соседнего государства. Иностранка призналась, что с начала 2019 года она украла не менее 14 кошельков с деньгами из одежды, сумок или другой ручной клади. Злоумышленница орудовала в крупных торговых центрах и различных магазинах краевого центра, где ее жертвами становились исключительно женщины. По предварительным оценкам, общий ущерб от ее действий составил более 500 тысяч рублей.

Показать еще