Кубанские Новости
Происшествия

Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы за попытку сбыта мефедрона и «соли»

Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы за попытку сбыта мефедрона и «соли»
Фото: МВД Адыгеи

Полицией Майкопа задержан мужчина, планировавший организовать сбыт двух видов синтетических наркотиков.

Сотрудники полиции Майкопа получили информацию о том, что 49-летний ранее судимый житель Краснодарского края планирует сбыть наркотики на территории республиканского центра. Мужчину задержали с поличным.

Автомобиль, на котором он передвигался, стражи правопорядка остановили в пригороде Майкопа. В салоне иномарки, а также при себе водитель хранил свертки с неизвестным порошкообразным веществом.

Как выяснили эксперты-криминалисты, в них находились мефедрон и «соль», общей массой более 5 граммов. Оказалось, что кубанец планировал сбывать наркотики через интернет бесконтактным способом, и накануне сделал несколько закладок.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Мужчина арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 килограммов различных видов наркотиков.

Показать еще