Кубанские Новости
Происшествия

Марихуана, метадон, мефедрон, МДМА: полиция задержала приезжего с партией наркотиков и психотропов

Марихуана, метадон, мефедрон, МДМА: полиция задержала приезжего с партией наркотиков и психотропов
Фото: Михаил Ступин

В Сочи полицейские задержали мужчину с крупной партией наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе УВД Сочи, сотрудники полиции получили информацию о том, что во дворе многоквартирного дома на одной из улиц в Центральном районе города-курорта находится неизвестный мужчина, который ведет себя подозрительно и что-то ищет в земле.

Правоохранители задержали 34-летнего приезжего из Москвы, предположительно, находящегося в состоянии опьянения. У него полицейские обнаружили курительную трубку, стеклянную емкость с растительной массой темно-зеленого цвета и более 40 искусственных камней с порошкообразным веществом внутри.

Кроме того, по месту проживания мужчины стражи порядка обнаружили предметы, предназначенные для фасовки наркотиков, а также контейнеры, в которых находились свертки с кристаллообразным веществом и растительной массой.

Согласно заключению экспертизы, изъятое является марихуаной, общей массой около 500 граммов, метадоном, общей массой около 150 граммов, мефедроном, массой 0,05 грамма, а также психотропным средством - МДМА, общей массой более 38 граммов.

Оказалось, что запрещенные вещества подозреваемый купил в интернете и планировал сбыть на территории Сочи с помощью тайниковых закладок.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, хранении или сбыте наркотиков. Мужчина арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое 31-летних жителей Ейска в одной из съемных квартир Краснодара организовали подпольную лабораторию по производству синтетического наркотика.

При проверке их жилья полицейские обнаружили оборудование, колбы, чаши, респираторы, химические прекурсоры, упаковочные материалы, а также наркотик в твердом, жидком и сыпучем состоянии, которое является мефедроном и МДМА, общей массой более одного килограмма.

Показать еще