Кубанские Новости
Происшествия

После обнаружения несанкционированных свалок возбуждены уголовные дела

После обнаружения несанкционированных свалок возбуждены уголовные дела
Фото: Михаил Ступин

На основании материалов Росприроднадзора краснодарская полиция возбудила два уголовных дела о загрязнении почвы.

Сотрудники Росприроднадзора в ходе рейдов обнаружили места несанкционированного размещения строительных отходов в районе улицы Демуса в Краснодаре. Специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЮФО отобрали пробы, лабораторный анализ которых установил причинение вреда почве. Сумма ущерба оценивается в 7 млн рублей.

В результате предварительной проверки установлены люди, причастные к организации несанкционированных свалок. На основании материалов Росприроднадзора краснодарская полиция возбудила два уголовных дела, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», суд удовлетворил иск Южного межрегионального управления Росприроднадзора к МУП «Водоканал» Лабинска. В ходе изучения отчетов предприятия о лабораторном контроле за работой очистных сооружений системы водоотведения Лабинска инспекторы установили, что есть превышения ПДК по ряду загрязняющих веществ.

Сотрудники службы рассчитали ущерб, причиненный окружающей среде: он составил 11 млн рублей. Предприятие обязано выплатить эту сумму в полном объеме по решению суда.

Показать еще