Кубанские Новости
Происшествия

После продажи гостиницы «Олимпийская» по заниженной более чем в 30 раз стоимости возбуждено уголовное дело

После продажи гостиницы «Олимпийская» по заниженной более чем в 30 раз стоимости возбуждено уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

В Сочи возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством ОАО «Пансионат Олимпийский-Дагомыс».

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю, летом 2016 года советом директоров проведено заседание, на котором был рассмотрен вопрос о продаже коммерческой организации здания гостиницы «Олимпийская» стоимостью более 466 млн рублей. 29 июля 2016 года сделка и ее сумма была одобрена собранием акционеров общества.

Несмотря на это, в тот же день неустановленные лица из числа руководства санатория заключили с коммерческой организацией договор купли-продажи здания за 15 млн 100 тыс. рублей, после чего имущество было отчуждено по существенно заниженной цене. В результате у общества образовалась кредиторская задолженность в размере более 256 млн рублей, что привело к его последующему банкротству.

Материалы проверки прокуратура города направила в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены в прокуратуре на контроль.

Показать еще