Кубанские Новости
Происшествия

Суд лишил прав водителей, состоящих на учете у нарколога и психиатра

Суд лишил прав водителей, состоящих на учете у нарколога и психиатра
Фото: pixabay.com

Прокуратура Отрадненского района приняла меры по изъятию водительских удостоверений у людей, имеющих ограничения к управлению транспортом.

Прокуратура Отрадненского района установила, что десять жителей района состоят на учете у врачей нарколога и психиатра с диагнозами, которые внесены в перечень противопоказаний, в том числе, для вождения. Таким образом, они не имеет право управлять транспортом.

По итогам проверки прокурор район обратился в суд с административными исковыми заявлениями о прекращении действия водительских прав. Суд требования прокурора по 7 заявлениям удовлетворил, после вступления решений суда в законную силу водители будут лишены прав.

По трем заявлениям прокурора решения в настоящее время не вынесены, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ходе проверки было установлено, что 27 местных жителей, имеющие действующие водительские удостоверения, состоят на учете у врача-нарколога в наркодиспансере с диагнозом - «синдром зависимости от алкоголя». Наличие у них этого заболевания запрещает управлять автомобилем и создает угрозу жизни участникам дорожного движения.

Прокуратура обратилась в суды Краснодара с административными исками. По результатам рассмотрения заявлений 27 водителей лишены прав до улучшения состояния их здоровья.

Показать еще