Кубанские Новости
Происшествия

Вплоть до пожизненного: организатор нарколаборатории ответит в суде за производство мефедрона

Вплоть до пожизненного: организатор нарколаборатории ответит в суде за производство мефедрона
Фото: pixabay.com

Житель Краснодара предстанет перед судом за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 34-летний местный житель в арендованном гаражном боксе оборудовал лабораторию по производству наркотических средств.

Сотрудники полиции обнаружили и изъяли в нем наркотик в виде веществ и жидкостей, который, согласно проведенной экспертизе, является мефедроном, общей массой около 8 килограммов. Также правоохранители нашли прекурсоры, различные вещества, предметы, необходимые для изготовления наркотика, а также фасовочные материалы. Установлено, что злоумышленник планировал сбыть наркотик на территории края с помощью тайниковых закладок.

На период предварительного следствия краснодарец был арестован. В настоящее уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 килограммов различных видов наркотиков.

Показать еще