Кубанские Новости
Происшествия

Драгоценности, деньги, брендовая одежда: полиция задержала подозреваемого в серии квартирных краж

Драгоценности, деньги, брендовая одежда: полиция задержала подозреваемого в серии квартирных краж
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники МВД России совместно с коллегами из Краснодара задержали подозреваемого в серии квартирных кражах.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, объектами криминальных посягательств подозреваемого в основном становились квартиры, расположенные в новостройках. Мужчина воровал преимущественно по будням, в дневное время. Убедившись, что дома никого нет, он вскрывал замки специальными приспособлениями и похищал ювелирные изделия, деньги, брендовую одежду, часы, парфюмерию премиум-сегмента, гаджеты и другие ценные вещи.

Уроженец одного из государств ближнего зарубежья был задержан в краснодарском аэропорту после совершения очередного хищения при попытке улететь в Санкт-Петербург. Во время личного досмотра у него изъяты украденные украшения, отмычки и парфюмерия.

По месту временного проживания фигуранта в Санкт-Петербурге оперативники обнаружили и изъяли более 40 наименований ювелирных изделий, набор отмычек, деньги и мобильные телефоны.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о кражах. Он арестован.

Полицейские предполагают, что он причастен к совершению 20 краж с причинением многомиллионного ущерба на территории Псковской, Костромской, Вологодской, Пензенской и Ярославской областей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию с сообщением о краже из квартиры обратилась жительница поселка Белозерного. Накануне вечером ее сын совместно со своими друзьями распивал спиртное дома, после чего из жилья пропали ювелирные изделия на общую сумму около 175 тысяч рублей.

Правоохранители установили причастность к краже ранее не судимого 25-летнего местного жителя. Молодой человек признался, что воспользовался невнимательностью своего знакомого, похитил из шкатулки драгоценности, после чего продал их случайным прохожим.

Краснодарские таможенники выявили факт уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму более 3,5 млн рублей.

Показать еще