Кубанские Новости
Происшествия

Молодой человек тайно оформил кредит на свою бабушку и украл ее деньги

Молодой человек тайно оформил кредит на свою бабушку и украл ее деньги
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража денег с банковского счета.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что кто-то незаконно оформил кредит на ее имя и списал с карты более 48 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что к этому причастен внук женщины. Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу 21-летний краснодарец признался, что ранее бабушка передавала ему свою банковскую карту на покупку продуктов, после чего он подключил услугу мобильного банка к своему телефону и оформил кредит, а впоследствии потратил полученную денежную сумму.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенная с банковского счета. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ейском районе 25-летняя местная жительница, зная пароль от мобильного приложения банка в сотовом телефоне своей умершей матери, оформила на ее имя четыре банковских кредита на общую сумму более 300 тыс. тысяч рублей.

В Сочи 19-летний молодой человек при заполнении заявки на получение онлайн-займа он указал паспортные данные матери. Он был задержан.

Показать еще