Кубанские Новости
Происшествия

Три женщины пойдут под суд за продажу опасных медицинских изделий

Три женщины пойдут под суд за продажу опасных медицинских изделий
Фото: Михаил Ступин

Трое жителей Краснодара и Ростова-на-Дону в возрасте от 32 лет до 61 года обвиняются в сбыте незарегистрированных медицинских изделий для косметических услуг.

По версии следствия, до 20 августа 2018 года индивидуальный предприниматель из Ростова-на-Дону, занимающаяся реализацией косметической продукции и зарегистрированных медицинских изделий в Ростове-на-Дону, а также в своих филиалах в Краснодаре, Астрахане и Сочи создала организованную группу, в которую вошли ее дочь, знакомая и неустановленное лицо. С ними она заранее договорилась о незаконном сбыте незарегистрированных медицинских изделий.

В период с 20 августа 2018 года по 6 февраля 2020 года они нашли в Москве поставщиков незарегистрированных медицинских изделий, у которых приобретали товар.

Незарегистрированные изделия в нарушение федерального законодательства они продали в Краснодаре, на общую сумму более 340 тысяч рублей.

Вину обвиняемые на стадии расследования признавали в полном объеме, затем двое их них заявили, что не считают себя виновными.

Расследование проведено СКР по Краснодарскому краю.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара. Злоумышленницам грозит до 8 лет лишения свободы со штрафом до 3 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Показать еще