Кубанские Новости
Происшествия

Женщина во время застолья украла телефон знакомого и списала деньги с его банковского счета

Женщина во время застолья украла телефон знакомого и списала деньги с его банковского счета
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками краснодарской полиции задержана подозреваемая в краже мобильного телефона и незаконном списании денег с банковского счета.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что в одной из гостиниц на улице Российской распивал спиртные напитки со знакомой семейной парой. Впоследствии мужчина предложил купить еще алкоголя, для чего передал женщине свой обильный и сообщил ей пароль об банковского мобильного приложения, после чего последняя ушла и не вернулась.

Правоохранители установили, что к краже причастна ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за кражу 35-летняя краснодарка, которую удалось задержать на улице Тепличной. В отделе полиции женщина призналась, что с помощью чужого мобильного телефона сняла деньги и потратила их, а похищенный гаджет продала случайному прохожему за 4 тыс. рублей.

В отношении подозреваемой расследуются уголовные дела о краже и краже, совершенной с банковского счета. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ранее судимый за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 32-летний краснодарец в одном из отделений банка, расположенных на улице Красных Партизан, нашел чужую сим-карту, которую установил в свой мобильный телефон и с помощью смс-сообщений перевел деньги потерпевшей на свой расчетный счет.

Показать еще